Rambler's Top100








Опросы
















Израиль ликвидировал в Дамаске Самира Кунтара 20.12 07:28   MIGnews.com

Израиль ликвидировал в Дамаске Самира Кунтара

По сообщениям в сирийской правительственной прессе, в результате взрыва в Дамаске убит Самир Кунтар, известный ливанский террорист, участник бойни в Нагарии в 1979 году.

По распространившейся в арабских СМИ версии, израильский самолет разбомбил дом Кунтара в пригороде Дамаска. "Хизбалла" издала официальное заявление, в котором подтверждает факт смерти Кунтара. "Хизбалла" сообщает, что Кунтар погиб в результате "сговора террористических групп такфири и сионистского врага". Подробнее об этом можно прочитать в материале "Самир Кунтар присоединился к каравану шахидов".

В результате атаки были убиты четыре члена семьи Харан, в том числе, четырехлетняя Эйнат. Кунтар разбил ей голову о камни. Перед этим он убил у нее на глазах отца, Дани.

Кунтар был приговорен израильским судом к пяти пожизненным заключениям, плюс 47 годам лишения свободы. В тюрьме он женился на израильской арабке, закончил Открытый Университет Израиля.

В июле 2008 Кунтар был обменян на тела израильских резервистов Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера.

В Ливане Кугнтара встретили как героя, и он получил церемониальную должность главы комитета солидарности с Кубой. После начала сирийской войны лидер "Хизбаллы" шейх Насралла послал Кунтара в южную Сирию, агитировать за Асада. Задачей Кунтара было убедить старейшин в необходимости издать фатву о создании “народных комитетов” – иррегулярной про-асадовской милиции, в которую должны были быть завербованы молодые друзские бойцы.

Конкретно, на первом этапе Насралла надеялся на то, что друзские боевики будут посланы на помощь отрядам “Хизбаллы”, действующим в соседнем губернаторстве Дараа, в города Босра Шам.

Друзские старейшины наотрез отказались исполнять просьбы Насраллы и Кунтара, и посылать молодежь на войну “в любые части Сирии”. Они заявили, что их единственным желанием является “сохранение тканей сирийского общества и добрых отношений со всеми соседями”.

После этого Кунтар был назначен ответственным за подготовку "фронта сопротивления" Израилю на Голанских высотах . Кунтара послали в друзскую деревню Хадар, находящуюся напротив израильской деревни Маждаль Шамс. Кунтар работал через Мавфика Бадрийя у которого в Хадер – семья, и он рассчитывал на его родственные связи для организации подчиненной “Хизбалле” друзской милиции. Задачей было “подогревание” данного района и ракетный обстрелы Израиля по приказу “Хизбаллы”.

8 марта 2014 года структура Кунтара провела первую операцию, подорвав придорожную бомбу в районе Маждаль Шамс при прохождении патруля ЦАХАЛа. Это было ответом на атаку ВВС ЦАХАЛа в Сирии 24 февраля. В результате взрыва были ранены 4 солдата, один из них – тяжело. В июне те же люди выпустили по израильской территории противотанковую ракету. Погиб 13-летний мальчик, сын подрядчика, занятого на строительстве заградительных сооружений на границе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook