Rambler's Top100






Опросы
















Крушение Боинга: Пилот в ужасе кричал: Стоп! Стоп! 17.03 08:03   MIGnews.com

Крушение Боинга: Пилот в ужасе кричал: Стоп! Стоп!

Агентство reuters опубликовало новые подробности расследования крушения Боинг-737 компании Ethiopian Airlines.

Источник, слушавший переговоры капитана обреченного рейса 302 с контрольной башней говорит, что пилот потребовал разрешения подняться на высоту 4200 метров -и после этого попросил разрешения немедленно вернуться в аэропорт. Разрешение было дано, но самолет исчез с радаров на высоте 3290 метров.

источник говорит: “Он сказал, что у него были проблемы с контролем полета, поэтому он хотел набрать высоту”. Эксперты говорят, что пилоты обычно набирают высоту , если они испытывают проблемы недалеко от земли - с тем, чтобы иметь достаточно места для маневра. Район вокруг Аддис-Абебы окружен холмами, и дальше на север начинаются горы Энтото.

Тот же источник отмечает необычайно большую скорость самолета на взлете  -740 км/ч, вместо обычных 320-350. Источник говорит: "Это - слишком быстро".

Меньше чем через две минуты пилот кричал “Стоп! Стоп!” - требуя остановить любые не срочные переговоры с контрольной башней. Он потребовал разрешения на возвращение - и менее чем через минуту после этого самолет исчез с радаров.

Следователи, занимающиеся выяснением обстоятельств предыдущего крушения самолета такого типа - компании Lion Air в Малайзии изучают вероятность того, что причиной была новая противостопорная система, которая могла быть причиной внезапного набора или потери высоты. В результате сбоя работы в системе пилот мог оказаться в ситуации , когда он вынужден воевать с автоматом, имея на это считанные секунды.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook