Rambler's Top100






Опросы
















Обнаружено второе сходство между катастрофами Boeing 737 Max 16.03 21:43   MIGnews.com

Обнаружено второе сходство между катастрофами Boeing 737 Max

Следователи, изучающие место крушения Boeing 737 Max 8, заявили, что самолет возможно, имел проблемы с системой управления полетом. Аналогичные проблемы могли быть причиной крушения рейса Lion Air в октябре, сообщает The Washington Post.

Следователи нашли в обломках устройство, известное как винтовой домкрат. Винтовой домкрат используется для установки системы, которая направляет нос лайнера вниз. По словам Джона Кокса, бывшего пилота и консультанта по безопасности полетов с базирующейся в Вашингтоне консалтинговой фирмой по безопасности полетов, нос самолета был направлен вниз.

«Все, что мы можем однозначно сказать, это то, что система была установлена в положении, подобном положению, найденному на самолете Lion Air, и это могло стать причиной опускания носа», - сказал он. “Это указывает на одно центральное звено, - сказал Кокс. “Нам нужны данные с бортовых самописцев. Нам это нужно как можно быстрее. . . . Чем быстрее мы получим эту информацию, тем быстрее все узнают, что нужно сделать. Мы не знаем, связаны ли эти несчастные случаи. Есть некоторое сходство.”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook