Rambler's Top100






Опросы
















Видео: иранцы убирают неразорвавшуюся мину с танкера 14.06 06:42   MIGnews.com

Видео: иранцы снимают с танкера неразорвавшуюся мину

Американская армия опубликовала видеоролик, в котором показано, как экипаж иранского военного катера снимает с борта одного из атакованных в Оманском заливе танкеров неразорвавшуюся мину.

Мину убирают с борта японского химического танкера Kokura Courageous, шедшего из Саудовской Аравии с грузом метанола.





На видеоролике иранский катер подходит к  Kokura Courageous и человек, стоящий на палубе, снимает с борта танкера объект, который американские военные считают миной.

Представитель американской армии сообщил CNN, что видеосюжет был снят с американского самолета, находившегося рядом с атакованными танкерами.

Американцы говорят, что иранцы подошли к танкеру несмотря на то, что в непосредственной близости от него находились американский военный корабль  USS Bainbridge, американские беспилотники и американский самолет P-8.

Иранские катера четыре часа находились в районе, где произошла атака против танкеров, после того, как к ним уже подошли американские суда. Американцы выражают уверенность в том, что целью катеров было “сокрытие улик”.

Вечером, 13 июня, госсекретарь США Марк Помпео выступил с заявлением в связи с атакой против танкеров утром того же дня в Оманском заливе.

Помпео обвинил Исламскую республику Иран в “наглой атаке” против коммерческого судоходства.

Помпео заявил, что речь идет “о последней в серии атак, совершенных Ираном и его суррогатами” против “американских интересов и союзников”. Эти атаки следует понимать в контексте 40 лет неспровоцированных атак против свободолюбивых наций, подчеркнул госсекретарь.

Помпео обвинил Корпус Стражей Исламской революции в развертывании в Персидском заливе моторизованных ДАУ, оснащенных ракетами. Помпео возложил вину за атаки против четырех танкеров в Фуджейре 12 мая на Иран, а также в совершении атак беспилотников против саудовских трубопроводов 14 мая.

Помпео заявил, что эти неспровоцированные атаки представляют собой “явную угрозу международному миру и безопасности навигации”.

Помпео указал на то, что верховный лидер Ирана отверг предложения о деэскалации, переданные США через премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

В начале текущего месяца американцы развернули в Персидском заливе ударную авианосную группу во главе с авианосцем USS Abraham Lincoln. Советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что данная акция является “ответом на серию индикаторов, вызывающих беспокойство и эскалацию”.

Международная Ассоциация Независимых Владельцев Танкеров (Intertanko) заявила, что оба танкера получили повреждения ниже ватерлинии, рядом с машинными отделениями. В заявлении Intertanko говорится: “Речь идет о хорошо подготовленной и скоординированной атаке”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook