Rambler's Top100






Опросы
















26 лет спустя: найден подозреваемый в убийстве 1993 года | Фото:13.02 19:29   MIGnews.com

26 лет спустя: найден подозреваемый в убийстве 1993 года

В среду, 13 февраля полиция Израиля сообщила, что у них есть подозреваемый в жестоком убийстве 26-летней давности женщины из района Иерусалима. 64-летний Валерий Сакович обвиняется в изнасиловании и убийстве в 1993 году 27-летней Вардиты Беккеркнута из Кирьят-Анавима, чье тело было найдено в лесу недалеко от Бейт-Шемеша. Прорыв в деле, которое следователи не могли раскрыть десятилетиями, случился благодаря новой технологии идентификации ДНК.

Сакович появился в списке подозреваемых, но в то время проживал в Беларуси. Однако ближе к концу прошлого года его депортировали из Беларуси обратно в Израиль за совершенные там преступления. Полиция пришла к Саковичу по месту жительства в Иерусалиме и попросила предоставить образец слюны для уголовного преступления, не уточнив, какого именно. Образец совпал, и Сакович был арестован. На прошлой неделе он предстал перед магистратским судом Иерусалима. В среду его предварительное заключение было продлено еще на десять дней, и личность Саковича была раскрыта.

Адвокат Саковича рассказывал газете Haaretz во время первого судебного заседания, что права его клиента были нарушены после ареста и что он отрицает какую-либо связь с преступлением. "Подозреваемый утверждает, что он не связан с инцидентом, и его несколько раз допрашивали со времени его ареста. У него есть одна версия - он не знает, в чем дело", - сказал адвокат Майкл Ирони. Сакович иммигрировал в Израиль из Беларуси в 1990 году и несколько раз после 1994 года ездил туда-обратно. По сообщениям, он признался следователям, что находился в районе, где было найдено тело, но отрицал обвинения.

"Я не знаю, должна ли я быть счастлива", - заявила мать Беккеркуты Рая. "Все эти годы я была очень разочарована. Я не могу быть счастливой и не могу быть уверена, смогут ли они доказать его виновность. Я надеюсь, что технические средства позволят установить человека, который убил мою дочь", - сказала она.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook