Rambler's Top100










Опросы
















`Неизвестные самолеты` нанесли удар по иранским прокси 09.09 06:55   MIGnews.com

"Неизвестные самолеты" нанесли удар по иранским прокси

 
Арабские медиа сообщили, что неидентифицированные самолеты нанесли удары по базе проиранской милиции на сирийско-иракской границе. В результате бомбардировки погибли несколько человек.

Саудовский канал al-Arabiya сообщает, что атакована база милиции Хашд аш-Шааби в пограничном городе Аль-Букамаль.

По информации телеканала, город аль-Букамаль утром 9 сентября потрясли три мощных взрыва.

Удары были нанесены по проиранским военизированным группировкам: иракской Хизбалле, Аль-Абабиль и Хайдрион. Ранее сообщалось о том, что в последние месяцы присутствие проиранских сил в Аль-Букамаль постоянно расширялось.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил: “Военные самолеты, чья принадлежность не установлена, атаковали позиции и технику иранских сил и лояльных им военизированных группировок”.

С середины июля военные склады и базы Хашд аш-Шааби были атакованы таким образом пять раз. Иранские пособники обвиняют в атаках и США, и Израиль.

Израиль не комментирует атаки.

Ранее американский канал Fox  сообщил о том, что в аль-Букамаль иранцы строят гигантский военный объект, на котором могут быть размещены тысячи солдат и современные вооружения. За ходом строительства наблюдают офицеры Корпуса стражей Исламской революции.

Эта информация основывается на данных спутниковой съемки израильской компании ImageSat и нескольких разведок западных стран. По данным западных экспертов, речь идет о крупнейшем военном объекте, который Иран строит на сирийской территории со времени начала сирийской гражданской войны.

База называется Имама Али. На основании данных спутниковой съемки можно сделать вывод о том, что на базе могут быть размещены не только тысячи солдат, но высокоточные ракеты. На фотографиях видны десять больших складов для вооружений. База находится на главном маршруте, соединяющем Иран, Ирак, Сирию и Ливан. Ее строительство должно быть завершено в ближайшие месяцы.

Саудовская газета Al-Sharq al-Aswat и Сирийская Обсерватория Прав Человека сообщают, что в результате утренней бомбардировки “не идентифицированными самолетами” города Аль-Букамаль на границе Сирии и Ирака убиты 18 боевиков про-иранских милиций.

Аль-Букамаль расположен в Дейр эз-Зур и является ключевым центром на границе Ирака и Сирии, а также важнейшим пунктом “шиитского коридора”, проходящего из Ирана через Ирак и Сирию в Ливан.

По данным Sky News Arabia бомбардировке подвергнуты объекты иранского Корпуса стражей исламской революции.

Сирийская Обсерватория Прав Человека сообщает, что количество жертв атаки, скорее всего, увеличится по мере разбора завалов. В ходе атаки полностью уничтожены несколько крупных оружейных складов.

Арабские СМИ также напоминают о том, что база Имама Али, которую строят иранцы в аль-Букамаль и которая подверглась бомбардировке, строится всего в 300 километрах о важнейшей базы американцев на территории Сирии - А-Танф.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook