Rambler's Top100






Опросы
















09.07 16:17   MIGnews.com

Ужасная авария в Красноярске. Власти объявили траур

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием двух автобусов в Красноярском крае, в котором погибли 11 и пострадали девять человек, сообщает ТАСС.

"Дело открыто по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", - сообщили ТАСС в управлении МВД по региону.

В Красноярском крае объявили 10 июля днем траура по погибшим в ДТП.

Водитель автобуса задержан, решается вопрос о его аресте. Кроме того, Ространснадзор проводит внеплановые проверки собственников автобусов - участников ДТП.

Авария произошла в четверг ночью на 143-м км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края. По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

Всего в микроавтобусе находились 16 человек, в том числе водитель. В рейсовом автобусе находились 27 человек, из них два водителя.
Как сообщила ТАСС замглавного врача Балахтинской центральной районной больницы Ирина Греб, пятеро пострадавших в ДТП госпитализированы с ранениями средней степени тяжести, остальные отправлены на амбулаторное лечение. Начальник регионального управления МЧС России сообщил журналистам, что прибывшим на место ДТП пожарным, а затем и спасателям, пришлось освобождать зажатых в автобусе людей при помощи спецтехники.

Число жертв аварии пассажирского автобуса под Красноярском возросло до 11 человек
На место сразу были направлены психологи.

Как сообщил журналистам губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, водитель автобуса сменил своего напарника за рулем незадолго до аварии и не был уставшим. Он добавил, что плохое состояние дорожного полотна или отсутствие дорожных знаков вряд ли могло стать причиной аварии - дорога на этом участке соответствует всем необходимым требованиям безопасности.

"Мы даже попросили выбрать статистику за последние пять лет. Не было на этом участке раньше каких-то серьезных аварий", - сказал глава региона.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook