Rambler's Top100






Опросы









Где купить хороший чемодан?. . Черная пятница






В Киеве убили российского оппозиционера Аркадия Бабченко 30.05 10:41   MIGnews.com

В Киеве убили российского оппозиционера Аркадия Бабченко

Известный своей критикой Владимира Путина и его правительства российский журналист и телеведущий Аркадий Бабченко был убит в Киеве.

Как пишут местные СМИ, вечером 29 мая тело жертвы с несколькими пулевыми ранениями со спины было обнаружено в его квартире, расположенной в одном из спальных районов украинской столицы. Раненого журналиста обнаружила его супруга. Она и вызвала "скорую", в карете которой Бабченко и скончался, не доехав до больницы.

В начале 2017 года из-за поступавших угроз он покинул Россию. С тех пор он периодически жил в Чехии, Израиле и в последнее время - в Украине.

Соратник погибшего Мирослав Гай уверен, что убийство имеет политический характер.

"В последнее время ему часто угрожали. Он писал, что его угрожали убить, уничтожить его и всю его семью", - цитирует его издание "Обозреватель".

Украинские правоохранительные органы уже начали расследование случившегося. Одной из версий является причастность российских спецслужб. С аналогичным допущением уже выступил ряд украинских политических и общественных деятелей.

Ввиду того, что Бабченко был гражданином РФ, расследует это и следственный комитет России. Глава Совета по правам человека Михаил Федотов назвал случившееся провокацией. Аналогичного мнения придерживается и постоянный представитель России в ООН Василий Небензя.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook