Rambler's Top100






Опросы
















Южная Корея задержал китайский танкер с нефтью для КНДР | Фото:29.12 19:08   MIGnews.com

Южная Корея задержала китайский танкер с нефтью для КНДР

В Южной Корее задержано зарегистрированное в Гонконге судно, на котором якобы доставлялась нефть для КНДР в обход санкций ООН.

Об этом в пятницу, 29 декабря сообщает CNN.

Танкер Lighthouse Winmore вышел из южнокрейского порта Йосу с очищенным нефтепродуктом на борту, который вскоре был передан в международных водах кораблю из КНДР, отмечает представитель МИД Южной Кореи.

"Санкции Совета Безопасности ООН запрещают осуществлять передачу чего-либо на северокорейские корабли", – подчеркнул чиновник.

Сеул утверждает, что Lighthouse Winmore в начале октября погрузил на борт в порту Йосу переработанную нефть из Японии, которую должен был доставить на Тайвань, однако на самом деле в международных водах груз был передан в хранилища северокорейского корабля Sam Jong 2 и трёх других судов под различными флагами.

"Сведения о данных действиях будут переданы в санкционный комитет СБ ООН. Это типичный случай обхода Северной Кореей санкций Совбеза через незаконные схемы", — заявили власти Южной Кореи.

Корабль и его экипаж все еще находятся под стражей и под следствием в Южной Корее.

Напомним, недавно СМИ Южной Кореи обнародовали информацию о том, что спутники обнаружили китайские корабли, которые передают нефть судам Северной Кореи.

После этого президент США Дональд Трамп заявил, что он "очень разочарован" тем, что Китай поставляет нефть Северной Корее.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook