Rambler's Top100






Опросы
















В Италии начали расследования против главы МВД | Фото:26.08 14:44   MIGnews.com

В Италии начали расследования против главы МВД

Прокуратура на Сицилии возбудила уголовное дело против главы МВД Италии Маттео Сальвини, сообщает в воскресенье, 26 августа Reuters.

Его обвиняют в злоупотреблении властью, похищении людей и незаконном задержании мигрантов, отмечает издание.

"Обвинять меня в защите прав итальянцев - это позор", - отреагировал Сальвини на предъявленные ему обвинения.

По данным агентства, расследование началось на фоне скандала вокруг судна итальянской береговой охраны Diciotti со 180 мигрантами на борту.

Напомним, что Сальвини распорядился, чтобы более пяти суток мигрантам из африканских стран запрещали покинуть судно Diciotti. Судно дрейфовало в международных водах, поскольку Италия и Мальта спорили о том, кому его принимать.

Через некоторое время итальянские власти разрешили судну зайти в сицилийский порт Катании, но пустила на берег только 27 несовершеннолетних. Оставшиеся на борту мигранты объявили голодовку.

Сальвини заявил, что Албания предложила принять 20 мигрантов, Ирландия - до 25, другим предоставит убежище католическая церковь Италии, информирует агентство Reuters.

Ранее Сальвини неоднократно заявлял, что ждет от Евросоюза конкретной помощи в распределении беженцев между странами-членами сообщества и угрожал выслать беженцев в Ливию. В Риме также выразили возмущение из-за позиции Мальты, поскольку мигранты были спасены в мальтийских водах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook