Rambler's Top100






Опросы














Алжирца посадили на 10 лет за интервью с израильтянином | Фото: Facebook26.05 19:56   MIGnews.com

Алжирца посадили на 10 лет за интервью с израильтянином

Суд алжирского города Беджаи признал виновным в шпионаже в пользу иностранного государства и приговорил к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 50 тыс. динаров (около 430 долларов) блогера Марзука Туати, который взял интервью у израильтянина.

Преследование журналиста было начато год назад, когда на своем YouTube-канале Туати опубликовал интервью с, как он его представил, официальным представителем министерства иностранных дел Израиля по связям с арабоязычними СМИ.

После ареста в его доме были проведены обыски и изъяты компьютер и видеокамера. Следователи пришли к заключению, что обвиняемый поддерживал связь с несколькими людьми, которые в Алжире признаны преступниками, с представителями Израиля и местными активистами.

Касательно израильтян, один из них – некий Габриэль Катуф – просил взамен на деньги предоставить ему информацию об имуществе евреев в Алжире, но Туати отказался.

Как отмечается, генпрокуратура требовала для блогера пожизненного заключения.

Якобы с израильским собеседником Туати связали алжирские активисты. Блогер предоставил ему информацию об нацменьшинствах в Алжире и отправил резюме и университетские дипломы для поездки в Израиль.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook