Rambler's Top100





Опросы














Пожар в гостинице Батуми потушен | Фото:25.11 08:56   MIGnews.com

Пожар в гостинице Батуми потушен

Ликвидация пожара, вспыхнувшего в гостинице Leogrand (Батуми, Грузия) завершена. Об этом в субботу, 25 ноября сообщил журналистам Мамука Турманидзе, представитель Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями грузинского МВД.

По его словам, к этому моменту продолжается осмотр помещений гостиницы, чтобы исключить, что в здании могли остаться люди. Он отметил, что личности погибших пока установить не удалось в связи с тем, что при них не обнаружены документы.

"Мы вызвали дополнительные силы, так как задымление было на всех этажах. К этому времени в здании никто нет, никто не застрял в лифтах, но мы продолжаем осмотр. Пожар ликвидирован", — сказал Турманидзе.

Ранее министр здравоохранения Аджари Заал Микеладзе заявил, что большая часть пострадавших госпитализирована с интоксикацией, двое граждан получили травмы, пытаясь выбраться из горящего здания.

МВД Грузии возбудило в связи со случившимся уголовное дело по статье "поджог". Следствие также должно будет установить, насколько были соблюдены меры пожарной безопасности — были ли в здании дополнительные пожарные выходы, с помощью которых граждане могли покинуть здание.

По предварительной информации, пожар начался на четвертом этаже и дым по вентиляционной системе быстро распространился по всему зданию. Во избежание распространения огня здание было полностью обесточено. Около 15 человек, в том числе трое пожарных, попали в больницы из-за интоксикации дымом.

Среди пострадавших есть иностранцы — граждане Турции и Израиля По оценке врачей, жизни находящихся в больнице людей ничего не угрожает.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook