Rambler's Top100






Опросы
















В Венесуэле погибли 23 заключенных в перестрелке с полицией | Фото:25.05 07:58   MIGnews.com

В Венесуэле погибли 23 заключенных в перестрелке с полицией

По меньшей мере, 23 заключенных были убиты и 14 полицейских ранены в результате столкновений в тюрьме в западной части Венесуэлы в пятницу, 24 мая. Столкновения вспыхнули взятия заключенными в заложники нескольких посетителей в тюрьме полицейского участка в Акаригуа. Полиция направил на помощь спецназа (ФАЕС).

"Сегодня утром (власти) отправили FAES, и произошло столкновение. У задержанных было оружие, они стреляли в милицию. Они также взорвали две гранаты", - сказал AFP Карлос Ньето, директор НПО Una Ventana a la Libertad.

Внутренний отчет полиции, цитируемый НПО, гласил, что несколько офицеров были ранены шрапнелью.

"Мы можем подтвердить - 23 погибших задержанных и 14 раненых полицейских", - сказал Ньето. Министерство тюрем не прокомментировало инцидент, заявив, что тюрьмы полицейского участка не находятся под его контролем. В стране насчитывается около 500 тюрем, в которых проживает 55 000 человек, хотя их общая вместимость составляет всего 8 000 человек, добавила НПО.

Венесуэла имеет один из худших показателей насилия в тюрьмах в регионе. В марте 2018 года 68 заключенных погибли в результате пожара в полицейской тюрьме в северной части города Валенсии. А в августе 2017 года в результате беспорядков в учреждении в южном штате Амазонас погибли 37 заключенных.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook