Rambler's Top100










Опросы



















COVID-19 жил в пустых каютах лайнеров еще 17 дней 25.03 17:16   MIGnews.com

COVID-19 жил в пустых каютах лайнеров еще 17 дней

Центр по контролю и профилактике заболеваний выяснил, что на борту круизного лайнера Princess Cruise коронавирусная РНК просуществовала в каютах до 17 дней, хотя пассажиры давно покинули борт.

РНК, генетический материал вируса, вызывающий COVID-19, "был найден на различных поверхностях в каютах, а еще у пассажиров с симптомами, и у здоровых людей в течение 17 дней после того, как все покинули лайнер", но до дезинфекции", - пишут исследователи, но его обнаружение не означает распространение вируса по поверхности.

Исследователи не могут "выяснить, произошла ли передача с загрязненных поверхностей", пока неизвестно нужно ли изучать вопрос распространения COVID-19 через соприкасающиеся поверхности.

"COVID-19 на круизных судах представляет риск для быстрого распространения заболеваний, вызывающих вспышки среди уязвимой группы населения, и требуются активные усилия по сдерживанию", - говорится в заявлении CDC.

Исследователи из Нацинститута здоровья, CDC, UCLA и Принстонского университета ранее узнали, что COVID-19 может существовать до трех дней на пластике и нержавеющей стали, пишет CNBC.

Новое исследование должно показать, как "произошла передача во время нескольких рейсов на нескольких судах" (Diamond Princess в Японии и Grand Princess в Калифорнии). По состоянию на 17 марта было совершено не менее 25 рейсов круизных лайнеров с подтвержденными случаями COVID-19, которые были обнаружены либо во время, либо после окончания круиза.

Почти половина, 46,5% случаев заражения на Diamond Princess, были бессимптомными - "высокий уровень атаки" вируса среди пассажиров и членов экипажа.

Diamond Princess и его 3,700 пассажиров и членов экипажа были помещены на карантин в японском порту 4 февраля после того, как пассажиру по прибытию в Гонконг был поставлен диагноз COVID-19.

Девять человек погибли после того, как покинули лайнер. Правительство Японии и другие страны в конечном итоге эвакуировали своих граждан.

Исследователи обнаружили, что 712 из 3711 человек на Diamond Princess, или 19,2%, были заражены COVID-19.

Лайнер Grand Princess был пришвартован у побережья Калифорнии после того, как у двух пациентов, которые высадились в Калифорнии, был положительный результат COVID-19. Через несколько дней судно доставили в порт Окленда, где пассажиры высадились и были доставлены в федеральные карантинные объекты.

На Diamond Princess и Grand Princess было зарегистрировано более 800 случаев COVID-19, и констатировано 10 смертей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook