Rambler's Top100





Опросы














`ВВС ЦАХАЛа скрывают правду` 24.08 08:42   MIGnews.com

"ВВС ЦАХАЛа скрывают правду"

ВВС ЦАХАЛа подготовили промежуточный доклад о причинах крушения вертолета , в результате которого разбился майор Дуди Зохар.

Доклад стал причиной конфронтации между семьей покойного и командованием ВВС. Семья утверждает, что от нее и от народа “скрывают правду о причинах аварии”.

Семья отвергла выводы доклада, которые говорят о том, что причиной аварии стала проблема в системе управления вертолетом. Представитель семьи заявил: “Семье запрещено говорить о том, что ей известно, но нет никаких сомнений в том, что речь идет о куда большем провале, чем это пытается представить ВВС”.

Комиссия по расследованию инцидента во главе с полковником А. представила доклад командующему ВВС генерал-майор Амикаму Норкину. В докладе говорится, что экипаж вертолета идентифицировал проблему с возможностью соблюдения куса вертолетом. Экипаж принял решение вернуться на базу и совершить вынужденную посадку, несмотря на сложные ночные условия, вертолету удалось долететь до базы, но он разбился при приземлении.

Наибольшее внимание и в докладе привлекает тот факт, что ничего не говорится о возможной связи между инцидентом и трещинах на винте вертолета такого же типа, обнаруженных два месяца назад.

7 августа при посадке на авиабазе Рамон на юге Израиля разбился вертолет ВВС Израиля Apache.

За несколько минут до этого пилот вертолета сообщил о серьезных неполадках. За неделю до этого произошел другой серьезный инцидент с вертолетом этого типа. Тогда Apache совершил вынужденную посадку.

Предварительное расследование инцидента с крушением вертолет ВВС Израиля Apache, показало, что трагедия произошла из-за неисправности ротора вертолета (несущего винта), который обеспечивает подъёмную силу летательному аппарату.

За девять минут до крушения пилоты вертолета ВВС Израиля сообщили о технических проблемах

Пилот вертолета, майор запаса Давид Зохар, погиб. Второй пилот, офицер в чине лейтенанта, тяжело ранен и находится в критическом состоянии.

Раненного эвакуировали в больничный центр Сорока в Беэр-Шеве.

У 43-летнего майора Зохара, родом из Хайфы, остались четверо детей и вдова.

Командующий ВВС генерал Амир Эшель назначил комиссию расследования инцидента во главе с офицером в чине полковника.

Первоначальное расследование показало, что вертолет перевернулся после выполнения тренировочного задания. Пилот сообщил о технических проблемах, после чего начал сложный маневр по заходу на посадку. Вертолет упал с высоты контрольной башни между двумя взлетно -посадочными полосами на территории военной базы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook