Rambler's Top100










Опросы
















Вокруг карнавала в Бельгии разгорелся антисемитский скандал 24.02 14:34   MIGnews.com

Вокруг карнавала в Бельгии разгорелся антисемитский скандал

На карнавале в бельгийском городе Алст демонстрировались десятки костюмов, изображающих евреев в стилистике стереотипов антисемитской пропаганды.

Сообщается, что на параде присутствовали десятки традиционных костюмов ортодоксальных евреев, дополненных сделанными из папье-маше панцирями и ножками насекомых: именно так дегуманизировала евреев нацистская пропаганда. Об этом сообщает EJP.

За несколько недель до марша организаторы продали сотни так называемых "комплектов раввинов" с огромными накладными носами и традиционными черными шляпами, входящими в традиционный костюм ортодоксальных евреев. Также распространялись нашивки с изображением звезды Давида в цветах логотипа города Алст.

Европейско Еврейский Парламент (European Jewish Parliament) выступил с осуждением парада и призвал власти Бельгии, разрешившие карнавал, а также лидеров ЕС также осудить это проявление антисемитизма и провести расследование инцидента.

“Мы считаем, что бескомпромиссная борьба с антисемитизмом определит тот тип Европы, в которой мы все хотим жить сегодня. Пути, с помощью которых антисемитизм сохраняется и распространяется в последние годы, необходимо выявить, изучить и устранить, поскольку антисемитизм является прямой угрозой всем демократическим ценностям и свободам, европейских стран. Никакие насмешки или любые другие «двузначные» ситуации не должны допускаться или рассматриваться с закрытыми глазами, поскольку они неизбежно приведут к гораздо худшим последствиям. Мировые лидеры должны быть внимательны к нынешним проявлениям антисемитизма, пресекать их, осуждать их и оставаться решительными в борьбе с ними где бы они не проявлялись. Это ответственность всего человечества”, - заявил вице президент Европейско Еврейского Парламента Александер Занзер.

По данным опроса, проведенного Агентством ЕС по основным правам в декабре 2018 года среди около 15 тысяч евреев, в Европе и особенно в Бельгии наблюдается тревожный рост антисемитизма. Опрос показал, что 86% бельгийских евреев обеспокоены проявлениями антисемитизма. Среди французских евреев таковых 95%.

Премьер-министр Бельгии Софи Уилмс в ответ на призывы Израиля отменить парад назвала мероприятие "внутренним делом".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook