Rambler's Top100





Опросы














40 детей из Украины репатриировались в Израиль 24.08 02:23   MIGnews.com

40 детей из Украины репатриировались в Израиль

120 новых репатриантов прибыли во вторник, 22 августа, в Израиль. 40 из них дети, которые начнут новый учебный год уже в израильской системе просвещения. 9 детей пойдут в первый класс меньше чем через 2 недели. Репатрианты прибыли в Израиль рейсом Фонда дружбы, который был специально приурочен к началу учебного года.
40 детей из Украины репатриировались в Израиль
Новые израильтяне поселятся в разных городах страны – от Нагарии до Ашкелона. Самые востребованные города: Хайфа, Нагария, Нетания, Ашдод, Ашкелон и Иерусалим. Часть репатриантов, как семья Топиченко из Донецкого округа, проживали в зоне боевых действий. "Было очень тяжело. В доме не было воды и газа. Мы жили под обстрелом и очень боялись", рассказывает Надя Топиченко, которая репатриировалась вместе с мужем и двумя детьми – 11-летней Полиной и 3-летним Михаилом. Через 2 недели Полина познакомится со своими новыми школьными друзьями в Кармиэле.
40 детей из Украины репатриировались в Израиль
Фонд дружбы занимается поддержкой алии около 25 лет. За это время Фонд содействовал репатриации 730000 репатриантам со всего мира. В 2014 году Фонд дружбы начал самостоятельную деятельность в этой сфере. С тех пор Фонд доставил в Израиль 7400 репатриантов из 19 разных стран, из них 4879 из Украины. Ввиду сложного экономического положения новых граждан Израиля, Фонд выделяет 800$ каждому взрослому репатрианту и 400$ каждому ребенку, в дополнение к обычным льготам новых репатриантов от министерства абсорбции. Кроме того, первые полгода в Израиле репатриантов сопровождают координаторы Фонда Дружбы.
40 детей из Украины репатриировались в Израиль
"Мы рады принять сегодня десятки новых семей. Мы знаем как тяжело каждому репатрианту обосноваться в Израиле и интегрироваться в общество. Эта задача еще более сложна, когда речь идет о детях, которые должны привыкнуть к новой системе образования едва спустившись с трапа самолета. Помощь Фонда дружбы не заканчивается при прибытии репатриантов – Фонд продолжает сопровождать новоприбывших. Мы продолжим помогать семьям и после начала учебного года. Мы просто обязаны сопровождать их в эти волнительные и непростые моменты", - заявил президент Фонда Дружбы, раввин Йехиэль Экштейн.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook