Rambler's Top100






Опросы
















Изнасилование на Кипре: новые обвинения против израильтян 22.07 19:41   MIGnews.com

Изнасилование на Кипре: новые обвинения против израильтян

Израильские СМИ сообщают о том, что против 12 израильских подростков, арестованных за изнасилование 19-летней британской туристки на Кипре, выдвинуты новые обвинения.

В дополнение к изнасилованию, подростков обвиняют в “заговоре с целью совершения преступного действия”. Это смешивает все карты защите, поскольку теперь кипрская полиция может выдвинуть обвинения и против тех участников группы, чьи ДНК не обнаружены в комнате, где было совершено изнасилование.

Адвокат главного подозреваемого, Нир Джеслович сообщил: "В последние часы я и команда местных адвокатов формулируем новую стратегию  и поддерживаем постоянный контакт с родителями подростков".

Ранее Джеслович рассказал о том, что четверо представляемых им подростков выразили готовность пройти тест на детекторе лжи - но им было отказано. Следователи заявили, что в кипрской юридической практике такие тесты не применяются, по меньшей мере, в отношении несовершеннолетних.

С самого начала речь шла о сложном расследовании, которое представляет собой серьезный вызов для местной полиции. Подозреваемые содержатся в тюрьмах в различных городах - с тем, чтобы они не могли координировать свои действия друг с другом. Во главе расследования стоит офицер по имени Мариус.

Три главных подозреваемых находятся в заключении в Никосии и Ларнаке. Они сотрудничают с расследованием. Интересы всех троих представляет адвокат. Он готовит их к допросам с помощью местного адвоката - специалиста по криминальным делам.

Глава расследования Мариус подозревает, что действия задержанных координируются - главным образом через трех основных подозреваемых. Трое заявили офицеру: "Вы говорите, что мы ее изнасиловали - идите и проверьте, что снято на камерах отеля, как она нас обнимает и целует".

На настоящий момент полиция собрала 30 свидетельских показаний - с работников отеля и с отдыхавших в нем. В настоящий момент главные усилия следователей направлены на то, чтобы “сломать” трех основных подозреваемых, которые два дня назад заявили, что воспользуются правом на молчание и с тех пор не дают показаний”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook