Rambler's Top100






Опросы
















Эквадор выдаст основателя WikiLeaks  Британии | Фото: Ministerio de Cultura de la Nación Argentina/Flickr22.07 17:07   MIGnews.com

Эквадор выдаст основателя WikiLeaks Британии

Уже совсем скоро основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж может оказаться за решеткой. Об этом, ссылаясь на анонимный источник в министерстве иностранных дел Эквадора, сообщил репортер портала The Intercept Гленн Гринвальд.

Президент Эквадора – страны, в посольстве которой в Лондоне Ассанж проживает с 2012 года – Ленин Морено находится в заключительной стадии подписания (если еще не подписал) соглашение с Соединенными Штатами о лишении предоставленного диссиденту политического убежища. В связи с этим в ближайшие несколько недель Ассанжа выдадут британским правоохранительным органам.

В апреле прошлого года генеральный прокурор США Джефф Сешнс назвал арест основателя WikiLeaks главным приоритетом для его ведомства. Поэтому, если его экстрадируют в Америку, Ассанж может на долгие годы оказаться за решеткой.

В то же время остается неизвестным, что именно Эквадор получит за выдачу одного из самых известных диссидентов современности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook