Rambler's Top100






Опросы
















По Голанам было выпущено 32 ракеты, по самолетам ВВС - 100 22.05 09:45   MIGnews.com

По Голанам было выпущено 32 ракеты, по самолетам ВВС - 100

На конференции командиров ВВС командующий ВВС Израиля генерал Амикам Норкин сообщил новые подробности об инциденте 9 мая в ходе которого иранцы обстреляли Голанские высоты ракетами.

По словам генерала, всего по Голанам было выпущено 32 ракеты, а не 20, как сообщалось ранее. Более того, в ходе последующих атак ВВС Израиля по самолетам ЦАХАЛа были выпущены более 100 зенитных ракет.

Норкин огласил эту информацию на конференции командующих ВВС, участниками которой стали высшие офицеры авиационного командования 20 стран мира, в том числе США, Италии, Австрии, Болгарии, Бельгии, Бразилии, Германии, Индии, Вьетнама, Канады, Франции, Хорватии и Британии. Конференция проходит в Герцлии.

Конференция командующих ВВС посвящена 70-летию военно-воздушных сил Израиля. В ходе конференции пройдут лекции, туры по израильским базам, стратегические дискуссии и совместные воздушные тренировки.

Норкин сообщил: “Мы внимательно изучали, что делают иранцы в непосредственной близости от нас. Они развернули свои силы на базе Т4, в 250 км от границы. С этой базы они попытались атаковать с помощью беспилотника несколько месяцев назад. После этого они продолжали накапливать на этой базе оружие, включая зенитные системы и ПРО, которые мы атаковали в прошлом месяце”.

Норкин продолжил: “В последние недели мы осознали, что иранцы перебрасывают в Сирию ракеты большой дальности, включая пусковые установки Ураган. Установки Ураган были атакованы нами к северу от Дамаска. они выпустили 32 ракеты, а не 20, как сообщалось ранее. Четыре ракеты были нами сбиты - и их обломки обнаружены за пределами израильской территории”.

Норкин добавил: “После этого мы атаковали 20 иранских объектов на сирийской территории. К моему сожалению. сирийские ПВО выпустили по нашим самолетам более 100 ракет. Вскоре после описанных событий мы атаковали и взорвали тоннели ХАМАСа, прокопанные на глубине более 20 метров”.

Между тем, пресса "Оси Сопротивления" продолжает утверждать, что в ходе атак 9 мая "было создано новое стратегическое уравнение" и уничтожены несколько баз ЦАХАЛа. По Израилю было выпущено более 50 ракет. Подробнее об этом можно прочитать в материалах "Карта иранских ударов по Израилю" и "День Победы на Голанах".

Генерал Амикам Норкин также объявил о том, что Израиль стал первой страной в мире, применившей истребитель пятого поколения F-35 Адир в условиях реальных боевых действий.

Норкин заявил: “ВВС ЦАХАЛа в 2018 году работают на 700 платформах - боевых самолетах и системах ПРО. Мы налетали более 170 тысяч часов за год. мы стали первыми в мире, кто использовал F-35 для реальных атак”.

По словам Норкина, F-35 Адир дважды применялся в боевых условиях. Норкин подчеркнул. что ВВС Израиля “действуют во всех уголках Ближнего Востока”.

Норкин добавил, что системы ПРО “Железный Купол” и “Праща Давида” демонстрируют 85% успешного перехвата ракет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook