Rambler's Top100





Опросы














Секс-раввин Берланд пытался улететь из страны 19.09 17:31   MIGnews.com

Секс-раввин Берланд пытался улететь из страны

79-летний основатель и глава хасидской секты "Шуву Баним" раввин Элиэзер Берланд прибыл в аэропорт Бен-Гурион, чтобы отправиться в Умань для празднования Рош а-Шана. Однако администрация воздушной гавани не дала ему улететь из страны из-за судебного запрета покидать страну.

Стоит отметить, что ранее на этой неделе в преддверии Рош а-Шана совет по условно-досрочному освобождению удовлетворил просьбу рава Берланда о возможности отправиться в Украину на ежегодное паломничество к могиле основателя движения брацлавского хасидизма, раввина Нахмана.

Тем не менее, окружной суд Иерусалима заблокировал это решение после срочной апелляции прокуратуры, в котором гособвинение назвало разрешение ему ехать в Украину необоснованным ввиду его высокого положения в хасидской общине.

"Это решение сильно выходит за рамки разумности и не учитывает то, что раввин является одним из высокопоставленных брацлавских раввинов, и не учитывает на его влияние на находящихся в Умани", - говорится в обращении.

Напомним, что в прошлом году Берланд заключил сделку со следствием и признал себя виновным в серии тяжких сексуальных преступлений.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook