Rambler's Top100






Опросы
















В ходе бензиновых бунтов пострадало уже более 400 человек | Фото:18.11 17:51   MIGnews.com

Бензиновые бунты во Франции: более 400 пострадавших

В ходе массовых акций протестов водителей против повышения цен на топливо пострадали уже 406 человек, 14 из них в тяжелом состоянии, один человек погиб в результате ДТП.

Об этом в воскресенье, 18 ноября сообщает Корреспондент.net со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Кристофа Кастанера.

"Всего в 2034 акциях приняли участие 287 710 человек. При этом пострадали 409, из них 14 получили тяжелые ранения. Среди полицейских, жандармов и сотрудников пожарно-спасательной службы пострадали 28 человек, некоторые достаточно тяжело", - заявил глава французского МВД.

По словам политика, "ночь прошла неспокойно", а злоупотребление алкоголем на некоторых блокпостах привело "к идиотскому поведению", дракам и даже ножевым ранениям.

Однако он отметил, что самым серьезным происшествием стала гибель 63-летней участницы акции утром в субботу.

Напомним, в Париже демонстранты пытались прорваться к президентскому дворцу и взять штурмом главное здание МВД, их попытки блокировали полицейские, применив в том числе слезоточивый газ.

Полиция задержала 117 участников протестов, из которых 73 по состоянию на утро воскресенья остаются под стражей. По данным МВД Франции, сегодня утром продолжаются около 150 акций протеста.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook