Rambler's Top100






Опросы
















Обыски и аресты: Партию Балад подозревают в мошенничестве 18.09 11:15   MIGnews.com

Обыски и аресты: Партию Балад подозревают в мошенничестве

Скандально известную партию израильских арабов Балад, представители которой выступают с подстрекательскими заявлениями в Кнессете и прессе, подозревают в мошенничестве и финансовых махинациях.

На основании доклада государственного контролера, указавшего на нарушения закона в финансировании партии, утром 18 сентября были проведены рейды в офисах партии и задержаны 20 человек.

Действия в отношении Балад одобрены юридическим советником правительства.

По материалам секретного расследования, проведенного полицией, Балад на протяжении последних нескольких лет мошенническим образом скрывала или искажала источники финансирования, часть которых находится за рубежом.

В мошеннической схеме участвовали адвокаты и бухгалтеры, создававшие видимость того, что миллионные пожертвования на деятельность партии собраны среди граждан страны.

Сановников Балад подозревают в мошенничестве, подделке документов, фальсификации корпоративных документов, отмывании денежных средств и нарушении закона о местных властях.

В ходе утренних рейдов конфискованы компьютеры и документы, а также арестованы банковские счета участников мошеннической схемы.

Балад выпустил официальное заявление, в котором осуждает аресты своих активистов и “эскалацию кампании преследований в отношении арабского меньшинства”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook