Rambler's Top100





Опросы














БАГАЦ одобрил запрет на поездки в Синайский полуостров | Фото: Википедия17.04 10:44   MIGnews.com

БАГАЦ одобрил запрет на поездки в Синайский полуостров

Верховный суд Израиля признал законным решение министра транспорта и разведки Исраэля Каца закрыть контрольно-пропускной пункт "Таба". Соответствующее решение было озвучено в воскресенье, 16 апреля.

Напомним, что в начале прошлой недели Кац распорядился закрыть "Табу", чтобы предотвратить попадание израильских граждан на Синайский полуостров до окончания Песаха на фоне терактов, которые исламисты совершили в христианских церквях в Вербное воскресенье.

В ответ на это 13 апреля в Верховный суд была подана петиция против премьер-министра Биньямина Нетаниягу, его канцелярии, Исраэля Каца и администрации аэропортов Израиля.

Авторы сослались на Основной закон о человеческом достоинстве и свободе и мирное соглашение с Египтом, которое предусматривает свободное передвижение между двумя странами. Они утверждают, что из-за решения правительства пострадали около 30 тысяч израильских туристов, которые не смогут позволить себе дорогой отдых в собственной стране.

БАГАЦ же подтвердил наличие реальной угрозы для жизней израильских туристов, поэтому назвал решение правительства закрыть "Табу" верным. В то же время судьи потребовали у министра Каца привести правовые основания для полномочий, на которых он закрыл пограничный пункт.

Предполагается, что пограничный пункт "Таба" откроется 18 апреля.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook