Rambler's Top100






Опросы

















Сдавшегося из-за израильского борца иранца отстранили 17.02 14:50   MIGnews.com

Иранского борца отстранили от спорта за бойкот Израиля

Иранскому борцу Алирезе Карими-Махиани запретили в течение следующих 6 месяцев участвовать в международных соревнованиях из-за нечестного поединка, который он провел, чтобы избежать спарринга с израильским соперником.

Соответствующую меру пресечения международная федерация греко-римской борьбы, вольной и женской борьбы United World Wrestling (Объединённый мир борьбы) издала 16 февраля.

Как говорится в заявлении UWW, умышленно проиграв дагестанцу Алихану Джабраилову в четвертьфинале молодежного чемпионата U23, который проходил в Польше прошлой осенью, Карими-Махиани нарушил правила, за что понес дисциплинарное наказание.

Кроме того, его тренеру Хамидрезе Джамшиди также запрещено вести профессиональную деятельность, поскольку именно он посоветовал своему подопечному поддаться россиянину, чтобы избежать встречи с израильтянином Ури Калашниковым. В результате представитель Еврейского государства занял третье место на соревнованиях.

Так как Исламская республика запрещает своим спортсменам соревноваться с Израилем во всех видах спорта, в Иране решение борца было названо "благородным и героическим поступком", а также "поводом для гордости и похвалы". Однако сам Карими-Махиани эти настроения разделить не смог, пожаловавшись, что долго тренировался, чтобы получить золотую медаль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook