Rambler's Top100






Опросы

















Фото из Facebook: Danilo Toninelli 15.08 14:04   MIGnews.com

Рим намерен наказать инженеров за обрушение моста

Власти Италии решили привлечь к ответственности за разрушение моста Моранди в Генуе компанию Autostrade per l'Italia, которая осуществляет обслуживание многих автострад и другой транспортной инфраструктуры страны.

"Руководство Autostrade per l'Italia должно в первую очередь уйти в отставку. И поскольку у них имели место быть серьезные неудачи, как я уже объявил, мы активировали все процедуры возможного снятия концессий и наложения штрафа на сумму до 150 млн евро. Если они не способны управлять нашими дорогами, то государство сделает это", - написал министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли на своей странице в Facebook.

По его словам, компания неправильно распорядилась средствами и проигнорировала необходимость технического обслуживания моста.

"Те, кто виноват в этой неоправданной трагедии, должны быть наказаны", - подытожил Тонинелли, пригрозив повысить налог на работу подобным обслуживающим дороги компаниям по Европе.

Напомним, в Италии обрушился мост, на котором в течение последних трех лет проводились ремонтные дороги. Конструкция служила с 60-х годов прошлого столетия, однако разрушения начались когда на мосту было множество людей. На данный момент количество жертв достигло 38.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook