Rambler's Top100






Опросы
















Минобороны признало Адара Голдина и Орона Шауля пропавшими 10.06 19:04   MIGnews.com

Минобороны признало Адара Голдина и Орона Шауля пропавшими

Министерство обороны оповестило семьи пропавших без вести солдат ЦАХАЛа лейтенанта Адара Голдина и старшего сержанта Орона Шауля о том, что изменит их нынешний статус "павших солдат с неизвестным местом захоронения" на "павших солдат в статусе пропавших военопленных".

Напомним, что оба военнослужащих были признаны погибшими в ходе операции "Несокрушимая Скала", а их тела – похищенными боевиками ХАМАСа и удерживаемыми на территории сектора Газа.

Такое решение министерства было принято по просьбе семьи Голдин, члены которой настаивали на изменении статуса солдат, так как предыдущий указывал на то, что дело можно считать закрытым, хотя тело ни Орона, ни Адара не было возвращено.

В Минобороны утверждают, что изменение статуса символизирует то, что Израиль готов сделать все возможное, лишь бы вернуть тела пропавших военнослужащих.

Но, несмотря на это, семья Шауль выразила недовольство тем, что узнала об этом решении не напрямую, а из СМИ.

"Крайне безрассудно, что семья, находящаяся в нашем положении, узнает об этом через прессу", - сказали они журналистам, отметив, что премьер-министр Нетаниягу и министр обороны Либерман должны изучить все недостатки нынешней системы и устранить их.

"Нам всегда было ясно, что его должны считать пропавшим военнопленным. Мы просили об этом ранее, и если они нашли приемлемым изменение статуса, это достаточно показательно. Но то, как именно это было сделано, совершенно недопустимо", - гласит заявление семьи Шауль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook