Rambler's Top100






Опросы
















ISIS взяла на себя ответственность за теракт в Пакистане 09.08 10:57   MIGnews.com

ISIS взяла на себя ответственность за теракт в Пакистане

Террористическая группировка "Исламское Государство", также известная как ISIS, взяла на себя ответственность за теракт в Пакистане, в результате которого погибли, по меньшей мере, 70 человек и ранены более 100 в понедельник, 8 августа. Об этом сообщило во вторник, 9 августа, информационное агентство группировки Amaq.

"Мученик из "Исламского Государство" взорвал пояс шахида со взрывчаткой на собрании сотрудников Министерства юстиции и пакистанских полицейских в городе Кветта", - сообщает Amaq.

Пакистанская талибанская группировка "Джамаат-Ур-Ахрара" в понедельник, 8 августа, также взяла на себя ответственность за теракт в больнице на юго-западе Пакистана, в результате которого погибли, по меньшей мере, 70 человек.

"Джамаат-Ур-Ахрара берет на себя ответственность за эту атаку, и обещает продолжать проведение подобных атак. Мы выпустим видео отчет по этому вопросу в ближайшее время", - заявил представитель группировки Эхсанулла Эхсан по электронной почте.

Ранее сообщалось о 53 погибших и более 50 раненых результате теракта в Пакистане, после того, как прогремел взрыв у главных ворот больницы города Кветта в провинции Белуджистан. Также сообщалось о выстрелах.

Нападение было совершено террористом-смертником. Старший офицер полиции Захур Ахмед Африди сообщил Associated Press, что специалисты по обезвреживанию взрывных устройств обнаружили останки нападавшего на месте происшествия.

Этот район был оцеплен после того, как пограничники и полицейские прибыли на место происшествия. Было объявлено чрезвычайное положение во всех больницах в Кветта.

Взрыв произошел после того, как адвокат Билал Анвар Каши, бывший президент Ассоциации адвокатов Белуджистан, был застрелен неизвестными лицами в Кветте ранее в тот же день, сообщает газета Express Tribune. Полиция и чиновники сообщили, что взрыв произошел, как только Каши доставили в больницу.

Полицейские чиновники сообщили, что неизвестные открыли огонь по машине Каши в то время, как он направлялся в суд. Адвокат затем был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook