Rambler's Top100






Опросы
















Малайзийцу дали 10 лет за оскорбление ислама в соцсетях | Фото:09.03 10:37   MIGnews.com

Гражданину Малайзии дали 10 лет за оскорбление ислама в Сети

Гражданина Малайзии приговорили к 10 годам тюрьмы за оскорбительные высказывания против ислама и его пророка Мухаммеда в социальных сетях.

Об этом в субботу, 9 марта сообщает The Jerusalem Post.

Генеральный инспектор полиции Тан Сри Мохамад Фузи Харун заявил, что подозреваемый признал себя виновным по всем обвинениям, за каждое из которых предусмотрено наказание до 1 года лишения свободы или штраф более 12 тыс. долларов.

Другой пользователь социальной сети также признал себя виновным, и в понедельник состоится слушание по приговору. Двое других не признали себя виновными и были задержаны без залога.

По словам Мохамада Фузи, приговор был вынесен последовательно.

Всем четырем мужчинам инкриминируют подстрекательство к расовой ненависти и злоупотребления соцсетями.

Считается, что этот приговор является самым суровым из всех подобных наказаний в стране с мусульманским большинством, где в последние месяцы усилилась обеспокоенность по поводу расовой и религиозной напряженности.

"Полиция рекомендует общественности не злоупотреблять социальными сетями или коммуникационными сетями, загружая или распространяя любую форму провокации, которая может повлиять на религиозную или расовую чувствительность, вызывая расовую напряженность в разнообразном сообществе этой страны", - сказал Мохамад Фузи.

В четверг министр по делам религий муджахид Юсоф Рава заявил, что Департамент по делам ислама создал подразделение для контроля за публикациями и сообщениями, оскорбляющими Ислам и Мухаммеда.

Он добавил, что министерство не пойдет на компромисс с действиями, оскорбляющими религию, и призвал к наказанию тех, кто был признан виновным в этом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook