Rambler's Top100






Опросы
















8 человек стали жертвами снежных лавин в швейцарских Альпах | Фото:08.01 20:48   MIGnews.com

8 человек стали жертвами снежных лавин в швейцарских Альпах

Австрия и Германия превратились в настоящее снежное королевство. Однако местные жители вместо того, чтобы наслаждаться зимней сказкой, вынуждены бороться со стихией. Так, за последние сутки снежные лавины в Альпах унесли жизни восьми человек.

Об этом во вторник, 8 января сообщает Washington Post.

"Двое немецких лыжников погибли от двух разных лавин в горах Австрии. Тело третьего лыжника было найдено в горах недалеко от Зальцбурга", - говорится в сообщении.

Еще два человека погибли, катаясь на лыжах в Баварии, третья жертва – женщина, на которую рухнуло сломавшееся от тяжести снега дерево. Еще два альпиниста, как сообщается, погибли в Италии.

По данным издания, в Австрии и Германии объявлен режим ЧП. Там отменены авиарейсы, закрыты школы и предприятия, а также горнолыжные курорты.

Уточняется, что в Северных и Восточных Альпах, на территории Австрии и Германии за последние четыре дня выпало более двух метров снега.

Кроме того, в австрийском Тироле и большей части Баварских Альп объявлен второй уровень лавинной опасности.

"Очень много снега, колоссальный риск схода лавин, сегодня нам поступило сообщение, что центр мониторинга ввел четвертый уровень лавиноопасности, кататься за пределами оборудованных склонов, значит, подвергать свою жизнь прямой угрозе", – отметил спасатель Роланд Ампенбергер.

Эксперты утверждают, что на сегодняшний день Италия также переживает сильные снегопады, нетипичные для этой страны. Они называют феноменом то, что снег лежит даже на склонах знаменитого Везувия.

Синоптики прогнозируют, что вьюги и метели будут бушевать в этих странах еще неделю.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook