Rambler's Top100






Опросы
















Визит Ахмеда Тиби к архитеррористу в тюрьму 07.09 14:30   MIGnews.com

Визит Ахмеда Тиби к архитеррористу в тюрьму

Не так давно депутат Кнессета от Объединенного арабского списка Ахмед Тиби посетил главного террориста сектора Газа – отбывающего нынче пожизненный срок в тюрьме “Хадарим” Марвана Баргути.

Как сообщает корреспондент "Коль Исраэль" Галь Бергер, там Баргути заявил Тиби, что поддерживает проведение на подконтрольных палестинцам территориях местных выборов, которые, в свою очередь, должны привести к парламентским и выборам нового председателя ПА.

Кроме этого, террорист сказал, что "поддерживает дипломатические усилия, направленные на прекращение оккупации и освобождение находящихся в израильских тюрьмах палестинских заключенных".

Напомним, что ранее Баргути посетил однопартиец Тиби Йосеф Джабарин.

На сегодняшний день Баргути, один из лидеров и полевых командиров движения ФАТХ. Израильский суд приговорил его к 5 пожизненным заключениям за совершенные в ходе терактов убийства. Баргути считают главной движущей силой первой и второй интифады, в результате которых погибли около 1500 израильтян.

На Баргути лежит ответственность и за крупное нападение на АЗС в Гиват-Зеев (на северо-восток от Иерусалима), и за теракт в восточной части Маале-Адумим, в котором был убит греческий священник. Делом рук Баргути стало нападение на “Sea Food Market”, в результате которого погибли 3 израильтян. За ним стоит также взрыв заминированного автомобиля возле Малха Молл - крытого торгового центра в юго-западном районе в Иерусалиме. К счастью, тогда в результате теракта жители Израиля не пострадали.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook