Rambler's Top100









Опросы

















Израильский спутник засек в Сирии российские `Искандеры` | Фото: ImageSat International07.01 18:39   MIGnews.com

Израильский спутник засек в Сирии российские "Искандеры"

Американские СМИ подтвердили информацию западных разведслужб о развернутых в Сирии российских оперативно-тактических ракетных комплексах "Искандер-М". Об этом пишет издание Defense News, ссылаясь на свои источники в израильской разведке.

На своем сайте Defense News опубликовало спутниковый снимок российской военной базы "Хмеймим" в сирийской Латакии, на котором видны два ракетных комплекса. Стоит отметить, что, как известно, "Искандеры" могут вооружаться баллистическими ракетами, способными нести ядерные боевые части.

Их засек израильский спутник "Эрос-В", созданный компанией ImageSat International (iSi), "дочкой" ведущей государственной оборонной корпорации Israel Aerospace Industries (IAI), которая строит, в том числе, и разведывательные спутники. Фото было сделано 28 декабря, но опубликовано лишь 5 января.

Это стало первым документальным подтверждением наличия данных ракетных систем в Сирии, что Россия доселе отрицала.

Israel Aerospace Industries допускает, что "Искандеров" на "Хмеймим" может быть и больше, так как, по всей вероятности, засечь их удалось лишь из-за сезонных паводков, которые вынудили русских передвинуть ракетные комплексы. В январе "Эрос-В" засек на военной базе 6 ракетных комплексов, накрытых камуфляжной сеткой, однако, что это за комплексы, не имея четких данных, затруднительно сказать наверняка.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook