Rambler's Top100





Опросы














Харедим-уклонистов обижают в тюрьме 05.12 16:58   MIGnews.com

Харедим-уклонистов обижают в тюрьме

Четыре члена ультраортодоксального радикального движения Пелег Йерушалми пожаловались на жестокое обращение с ними в военной тюрьме, куда их посадили после закончившихся столкновениями с полицией протестов против военного призыва религиозных.

По словам одного из ортодоксов, заключенного в тюрьме 6, ему устроили четырехчасовое "построение" – заставляли стоять по 50 минут, давая присесть лишь на 10 минут в конце каждого часа. Впрочем, он утверждает, что не все это время за ним наблюдали.

"После шаббата нам сказали "делать 50-10". Это продолжалось четыре часа подряд. Утром в воскресенье они делали это с нами трижды. Это было их попыткой сломить нас и воспитать", - заявил он изданию Ynet после освобождения из тюрьмы.

Родители одного из уклонистов обратились с жалобой в соответствующую комиссию ЦАХАЛа, где их заверили в том, что разберутся в произошедшем.

В отличие от остальных заключенных военной тюрьмы, четверо харедим отказались носить тюремную робу, за что были переведены в одиночные камеры. Сами они считают, что именно нарушение тюремной дисциплины и привело к несправедливому, на их взгляд, отношению надсмотрщиков и руководства тюрьмы.

"Неприятно, когда вас заключают в камеру и заставляют часами стоять ни за что", - говорит один из "обиженных".

"Все люди рождаются равными, но когда они вырастают и отращивают бороды и пейсы, то превращаются из людей в "харедим", и их разрешают ненавидеть, относиться к ним, как к пиявкам или паразитам, попирать их мировоззрение, их свободу самовыражения, их тела и свободу", - говорит их адвокат Менахем Стаубер, отмечая, что абсолютно вся общественность пронизана ненавистью к ортодоксам.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook