Rambler's Top100





Опросы














Столкновения в центре Тель-Авива 04.01 13:23   MIGnews.com

Столкновения в центре Тель-Авива

По сообщению израильских СМИ, немедленно после объявления приговора по делу Эльора Азария, в центре Тель-Авива, у Кирии вспыхнули столкновения между демонстрантами, поддерживающими солдата и полицией.




В столкновениях участвуют до 300 демонстрантов.

Многие демонстранты встретили известие о приговоре взрывом гнева и слезами. Некоторые говорили, что подобный поворот приведет к гражданской войне, и что раскол , порожденный в обществе делом Азарии и - глубже, чем после убийства Рабина.

Один из протестующих заявил корреспонденту второго каналу израильского ТВ: "Когда нет доверия между правительством и гражданами - нет страны Я потерял мою веру. Это разорвет страну на части".

Другой демонстрант заявил: "По моему мнению, левый экстремизм - настоящая проблема. К несчастью, все превратилось в политику".




Демонстранты требуют отстранить от ведению дела военную судью Майю Хеллер. Они также скандируют: “Гади, берегись, Рабин ждет дружка”, обращаясь к начальнику Генштаба Гади Айзенкоту, осудившему поступок Азарии.

По сообщению радио Галей ЦАХАЛ, в столкновениях принимают, главным образом, участники экстремистской группировки Лахава и банда футбольных фанатов Ла Фамилия.









Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook