Rambler's Top100






Опросы
















ISIS взяло на себя ответственность за резню в Марселе | Фото:02.10 08:07   MIGnews.com

ISIS взяло на себя ответственность за резню в Марселе

Представители террористической группировки ISIS взяли на себя ответственность за вчерашнюю атаку во французском Марселе, где вооруженный ножом мужчина с криком "Аллах Акбар!" набросился на пассажиров железнодорожной станции Сен-Чарльз, где за две недели до этого туристок облили кислотой.

"Солдат "Исламского государства" ответственен за нападение с ножом на железнодорожном вокзале в Марселе на юге Франции, в результате которого погибли две женщины", - цитирует агентство Reuters сообщение, опубликованное на форуме террористов Amaq.

В то же время французские следователи не спешат возлагать вину за случившееся на террористов, так как в прошлом члены группировки брали на себя ответственность за теракты, никакого отношения к которым они не имели.

Напомним, что после нападения французские солдаты применили оружие и застрелили атаковавшего. При этом вокзал был эвакуирован, а железнодорожное сообщение временно приостановлено.

Президент республики Эммануэль Макрон осудил атаку, назвав ее "варварским нападением", а, прибыв на место происшествия, министр МВД Жерар Коллон допустил, что инцидент может быть терактом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook