Rambler's Top100






Опросы
















Компании Disney разрешили купить 21st Century Fox | Фото:01.07 00:27   MIGnews.com

Компании Disney разрешили купить 21st Century Fox

Антимонопольный департамент министерства юстиции США одобрил сделку по покупке компанией Walt Disney Co. активов 21st Century Fox.

Об этом в субботу, 30 июня сообщает The New York Times.

Издание отмечает, это практически лишает компанию Comcast Corporation сделать конкурентное предложение развлекательной империи Руперта Мердока.

Сделка была одобрена при условии, что Disney, который уже владеет телесетью ESPN, в течение 90 дней после заключения контракта на покупку активов Fox, продаст 22 ее региональных спортивных канала. Они, по мнению издания, являются одним из самых ценных активов компании, так как в этом году могут принести собственникам не менее двух миллиардов долларов.

Соглашение направлено на рассмотрение федерального суда в рамках традиционной процедуры одобрения.

На прошлой неделе Disney и Fox внесли изменения в соглашение о продаже ряда активов Fox, в том числе кино- и телевизионной студии, а также кабельных операций и международных ТВ-активов, увеличив оценку этих активов на треть, до $71 млрд.

Сумма, которую Disney предложил за активы акционерам Fox, была повышена до $38 на акцию. Это на $10 больше, чем первоначальное предложение, и на $3 больше конкурирующего предложения Comcast.

Таким образом, под контролем Disney окажутся киностудия 20th Century Fox, 20th Century Fox Television, каналы FX и National Geographic, а также десятки региональных телеканалов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook