Rambler's Top100





Опросы














Русские евреи осудили `антисемитский миф` об убийстве царя | Фото: Thinkstock28.11 16:31   MIGnews.com

Русские евреи осудили "антисемитский миф" об убийстве царя

Крупнейшая еврейская организация России ФОЕР раскритиковала утверждения местного епископа о том, что царь Николай II был убит евреями в ритуальных целях.

Следственный комитет РФ намерен провести "психо-историческую экспертизу" для выяснения, была ли казнь царской семьи в 1918 году ритуальным убийством. Об этом сообщила старший следователь по особо важным делам Следственного комитета Марина Молодцова.

Заявление следователя было сделано на конференции в "Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия", которая прошла в Москве в понедельник, 27 ноября.

Во время того же мероприятия, епископ Русской православной церкви отец Тихон Шевкунов заявил, что "значительная часть церковной комиссии [по убийству Николая II] не сомневается, что это убийство было ритуальным".

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) назвала эти предложения "шокирующим выражением антисемитского мифа".

"Мы считаем [эти заявления] абсолютно неприемлемыми", - заявил "Интерфаксу" представитель пресс-службы федерации Борух Горин.
При этом он отметил, что в организации "в первую очередь шокированы абсолютной абсурдностью данных утверждений".

Он также добавил, что убийцы Николая II "явно преданными атеистами, которые отвергали любую веру в любую силу, кроме своей собственной".

"Абсолютно антисемитский миф, используемый в антисемитской пропаганде в течение нескольких десятилетий, вызывает большое беспокойство у евреев", - заключил Горин.

Евроазиатский еврейский конгресс также осудил прозвучавшие на конференции утверждения. В заявлении говорится, что утверждение о том, что Николай II был убит в ритуальных целях евреями, всё это время было ограничено кругом ревностных антисемитов и пропагандистов бесхитростных теорий заговора.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook