Rambler's Top100





Опросы














Из-за BDS артисты не выступили на фестивале в Берлине | Фото: @popkulturberlin/Instagram26.08 19:49   MIGnews.com

Из-за BDS артисты не выступили на фестивале в Берлине

Несколько музыкальных исполнителей отказались участвовать в международном фестивале Pop-Kultur после того, как узнали о том, что посольство Израиля в Германии выделило на его проведение – на самом деле, смехотворную сумму – 500 евро.

Проходивший 23-25 августа в Берлине фестиваль включал более 70 мероприятий, включая диджейские сеты, дискуссии и музыкальные премьеры. О решении артистов-отреченцев стало известно из заявления организаторов фестиваля об "огромном давлении на всех арабских артистов" со стороны представителей международного антиизраильского движения BDS.

Среди отказавшихся принимать участие оказались четверо как раз арабских исполнителей: артисты Абу Хаджар, Эмель Матлути, а также два коллектива Islam Chipsy & EEK и Hello Psychaleppo. Как сообщили организаторы Pop-Kultur, свое решение они аргументировали "сотрудничеством израильского посольства с фестивалем".

Аналогичное решение приняла шотландская группа Young Fathers.


"В связи с появлением логотипа правительств Израиля наряду в списке партнеров (фестиваля – ред.) и из чувства солидарности с палестинским народом Young Fathers, к сожалению, не будут выступать на Pop Kultur в Берлине на этой неделе", - сообщили в "твиттере" коллектива, приравняв свое решение к "борьбе с расизмом и ненавистью".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook