Rambler's Top100











Опросы



















Десятки тысяч евреев примут участие в церемонии Дня памяти | Фото:24.04 10:07   MIGnews.com

Десятки тысяч евреев диаспоры на церемонии Дня памяти

Еврейская молодежь и главы еврейских общин со всего мира примут участие в церемонии организации "Маса" в канун Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора. Это единственная официальная церемония на английском языке, которая будет транслироваться в прямом эфире, в том числе еврейским общинам в диаспоре. Мероприятие состоится в понедельник, 27.4, в 20:00 в Латруне.

В канун Дня памяти организация "Маса" проведёт уникальную церемонию он-лайн для евреев диаспоры.

Церемония, которая состоится в Латруне, является единственным официальным мероприятием на английском языке.

Мероприятие начнется 27 апреля в 20:00 по израильскому времени и пройдет в соответствии правил безопасности, установленными Министерством здравоохранения Израиля на фоне борьбы с коронавирусом. Церемония будет транслироваться через Facebook Live на официальной странице Масы в Facebook. Ожидается, что в ней примут участие десятки тысяч молодых людей с еврейскими корнями и лидеры еврейских общин со всего мира, включая США, Британию, Австралию, Новую Зеландию, Турцию, Марокко, ЮАР, Бразилию, Аргентину, страны бывшего СССР и многие другие.

На Церемонии будут показаны видеоролики о погибших в израильских войнах солдат – преимущественно репатриантов и одиночек, в том числе о покойном старшем сержанте Давиде Шмидове и о покойном старшем сержанте Александре Бонимовиче, погибших во Вторую ливанскую войну. В Церемонии также примут участие президент Израиля Реувен Ривлин, глава ЕА «Сохнут» Ицхак Герцог, министр диаспоры Ципи Хотобели и другие официальные лица.

Церемония, которая проходит каждый год уже более десяти лет, посвящается солдатам одиночкам и воспитанникам Маса, с целью укрепить их связь с еврейским государством.

Приблизительно 12000 молодых людей с еврейскими корнями каждый год прилетают со всего мира в Израиль, чтобы принять участие в проектах Маса, продолжительностью от 4 до 10 месяцев. Участники этих проектов проходят обучение и специализируются в разных сферах, а также укрепляют еврейскую самоидентификацию и углубляют свою связь с Израилем и еврейским народом. По их словам, эта Церемония является одним самых важных и волнующих моментов за все их время пребывания в Израиле.

И.О гендиректора "Маса" Офер Гутман: "Церемония позволяет евреям диаспоры стать частью мероприятия, имеющего огромный вес в жизни израильского общества. Эта уникальная церемония, в которой евреи диаспоры склоняют головы вместе со всем народом Израиля в память о погибших солдатах и жертв террора.

Церемония нашей организации объединяет евреев со всего мира. Во время глобального кризиса единство и взаимное поручительство, которое так характерно нашему народу, жизненно необходимо. В этом сила нашей общей истории как еврейского народа и в этом сила нашего будущего".

• Солдаты ЦАХАЛа рассказывают о своих друзьях, павших в бою:



• Матери погибших рассказывают о своих погибших сыновьях:



Фото: организация Маса

Пресс-служба организации Маса



Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook