Rambler's Top100






Опросы
















Часть свитков Мертвого моря - подделка 23.10 07:07   MIGnews.com

Часть свитков Мертвого моря - подделка

Вашингтонский Музей Библии сообщил, что часть выставленных в его экспозиции свитков Мертвого моря являются подделками. К такому выводу руководство музея пришло после проверки, проведенной германским научным институтом.

Главный куратор музея Джефри Клоха заявил: “Хотя мы рассчитывали и на другие результаты, это - возможность рассказать публике о важности верификации подлинности древних библейских памятников, подробно рассказать о сути процесса проверки и о нашей приверженности к прозрачности”.

Свитки Мертвого моря , старейшие известные науке манускрипты Танаха, датируются периодом 3 века до нашей эры - 1-м веком нашей эры. Они были обнаружены в 1947 - 1956 годах. Всего их насчитывается около 900.

Пять поддельных фрагментов находились в экспозиции музея с ноября 2017 года. Под ними, однако, были подписи сообщающие о том, что их подлинность еще не установлена.

В апреле музей послал 16 фрагментов свитков в германский институт материальных исследований и тестирования (BAM).

С 2002 года рынок библейских артефактов наводнен древними кусками кожи с надписями на иврите. Ученые предполагают, что один из их коллег, “сорвавшийся с цепи” стоит за производством высококачественных подделок. Многие коллекционеры были обмануты и расстались с миллионами долларов, среди них оказался и Музей Библии в Вашингтоне.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook