Rambler's Top100





Опросы














Youtube 19.11 17:51   MIGnews.com

Ник Кейв: я выступаю в Израиле из-за сторонников BDS

Австралийский рок-музыкант Ник Кейв рассказал о своей любви к Израилю и его решении противостоять активистам BDS на пресс-конференции в преддверии двух выступлений в Тель-Авиве.

По словам музыканта, он сразу почувствовал некую связь с Израилем во время своего первого визита, которой состоялся 20 лет назад, передает Ynet.

"Люди говорят о любви к стране, но я ощутил именно связь, которую даже не мог до конца объяснить", - отметил Кейв.

При этом он подчеркнул, что музыканты, которые заявляют о своем намерении выступить в Израиле, тут же подвергаются нападкам Роджера Уотреса (ярый активист BDS), однако "никто не хочет быть подвергнутым публичному унижению".

Ник Кейв также сообщил, что сторонники бойкота Израиля призвали его и его группу The Bad Seeds отменить шоу в знак протеста обращения Израиля к палестинцам в Газе.

Певец рассказал, что несколько лет назад получил послание от музыканта Брайана Ино, который попросил его подписать письмо, призывающее к бойкоту Израиля.
Однако Кейв отправил его обратно, написав, что ничего подобного он подписывать не станет.

"И тогда я задумался, что несмотря на то, что я не подписал это, я все равно не выступаю в Израиле. Это выглядело так, будто я испугался. Тогда я и моя группа решили отыграть шоу[в рамках европейского турне]", - добавил музыкант.

"Для меня вдруг стало важно стать на сторону тех, кто сопротивляется попыткам запугивать музыкантов. В конце концов, есть две причины, почему я здесь: первая состоит в том, что я люблю Израиль и его народ. Вторая – противостоять тем, кто пытается заставить музыкантов молчать.

Так что можно сказать, что я здесь из-за BDS", - заключил Ник Кейв.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook