Rambler's Top100





Опросы














“Дневник” Анны Франк выпущен в форме комикса | Фото: AFP14.09 22:35   MIGnews.com

“Дневник” Анны Франк выпущен в форме комикса

Израильский режиссер Ари Фольман напишет сценарий и снимет анимационный фильм, основанный на жизни и дневнике Анны Франк.

148-страничная графическая новелла должна поступить в продажу 18 сентября, причем одновременно выйдут версии на 50 языках.

" "Дневник Анны Франк", впервые опубликованный 70 лет назад, получит новую, фантастическую адаптацию как как графический роман и анимационный художественный фильм, предназначенный для детей", - обьясняет Фольман.

Проект, инициированный Фондом Анны Франк в Швейцарии, является детищем израильского режиссера Ари Фольмана и арт-директора и иллюстратора Дэвида Полонского. Полонский также принимал участие в создании таких известных фильмов, как "Вальс с Баширом" и "Конгресс".

Используя анимацию и иллюстрацию, книга и фильм призваны воплотить в жизнь слова 13-летней еврейской девушки, которая документально подтвердила свой опыт, скрываясь от нацистов, прежде чем ее отправили в концлагерь. Адаптация также включает в себя ее мечты и фантазии, а также страхи и страсти, записанные в ее дневнике.

“Дневник” Анны Франк выпущен в форме комикса | Фото: AFP

"К сожалению, в скором будущем в мире не останется живых свидетелей Холокоста. Когда это время наступит, Холокост будет восприниматься многими как нечто древнее. Чтобы не допустить этого, необходимо использовать все способы, чтобы сохранить у молодого поколения интерес к этой трагической странице истории", - рассказал Фолман журналистам.

По словам Фольмана и Полонского, они сомневались, что смогут сказать что-то новое, используя тему, которая и так известна в мире благодаря большому количеству фильмов, книг, театральных представлений, опер и мюзиклов, которые были написаны по дневнику Анны.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook