Rambler's Top100






Опросы
















Христиане отправили в Сдерот самую большую менору Европы | Фото:09.09 14:30   MIGnews.com

Христиане отправили в Сдерот самую большую менору Европы

Голландские христиане-сионисты пожертвовали крупнейшую в Европе ханукальную менору израильскому городу Сдерот в знак солидарности с его жителями в связи с ракетными обстрелами из Газы.

36-футовая менора была установлена ​​в воскресенье в Сдероте, сказал Арьен Лонт, сионистский филантроп из Нидерландов, который в 2013 году пожертвовал около 40 000 долларов на строительство объекта.

Голландская менора с 6-тонной основой и каркасом в форме звезды Давида была представлена ​​на церемониях зажжения свечей, организованных по всему королевству в течение последних шести лет группой христиан для Израиля.

"После невыразимых страданий, ужасов Холокоста и недавних нападений на Израиль евреи могут чувствовать, что они не одни, – заявил Лонт Еврейскому телеграфному агентству вскоре после того, как была построена менора. – Это наш способ сказать, что вы не одиноки, мы позади вас".

В воскресенье Лонт написал в Твиттере: "Сегодня мы создали ханукальную менору в Сдероте на юге Израиля. Она здесь, чтобы остаться навсегда". Менора была размещена в центре кольцевой транспортной развязки в жилом районе города. Ее оригинальные масляные лампы были заменены электрическими лампочками, и ее закрепили четырьмя двухтонными бетонными кубиками.

Официальная инаугурация меноры состоится 17 декабря, за пять дней до первой ночи Хануки, в присутствии главного раввина Нидерландов Биньямина Якобса, написал в своем заявлении директор организации "Христиане за Израиль" Роджер ван Оордт.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook