Rambler's Top100






Опросы
















Назван лучший роман из `букеровского` списка за 50 лет | Фото:10.07 03:27   MIGnews.com

Назван лучший роман из "букеровского" списка за 50 лет

Роман Майкла Ондатже "Английский пациент", являющийся увлекательной историей о любви в военное время, стал обладателем специальной "Золотой Букеровской премии", которую произведение получило как лучшая книга за полвека существования награды.

Об этом в понедельник, 9 июля сообщает The Guardian.

"Английский пациент - неотъемлемая часть художественной литературы, поэтическая и философская. Поскольку мы празднуем 50-летие приза, это свидетельствует о влиянии и наследии Букеровской премии, потому что все выигрышные книги все еще печатаються", - заявила председатель Фонда Букеровской премии баронесса Хелена Кеннеди.

В конце мая жюри выбрало пять лучших книг из 51, которые получали Букеровскую премию. В список еще вошли "Лунный тигр" Пенелопы Лайвли, 1987, "Волчий зал" Хилари Мэнтел, 2009, "Линкольн в бардо" Джорджа Сондерса, "В свободном государстве" Видиадхара Найпола.

Майкл Ондатже родился в 1943 году на Шри-Ланке. В настоящее время он живет в Канаде. Писатель получил Букеровскую премию за "Английского пациента" в 1992 году. В 1996 году режиссер Энтони Мингелла снял по книге одноименный фильм, который в 1997 году собрал 9 статуэток на премии "Оскар", добавив к ним еще три номинации. Главную роль в картине исполнил Рэйф Файнс.

В 1993 г. жюри Букеровской премии выбирало лучшего автора из всех предыдущих лауреатов за последние 25 лет. Тогда премию "Букер Букеров" получил британец Салман Рушди за книгу "Дети полуночи".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook