Rambler's Top100






Опросы
















Депутаты против награждения певца Эяля Голана 08.12 11:19   MIGnews.com

Депутаты против награждения певца Эяля Голана

Пятеро законодателей потребовали, чтобы певец Эяль Голан был исключен из списка артистов, которых Кнессет будет награждать на следующей неделе, на том основании, что его дело о сексуальных преступлениях против несовершеннолетних было закрыто.

После того, как были приглашены на церемонию, депутаты Тамар Зандберг, Моси Раз и Михаль Розин (Мерец), Микки Розенталь (Сионистский лагерь) и Аида Тума-Слиман из Объединенного (арабского) списка написали письмо спикеру Кнессета Йоэлю Эдельштейну с просьбой к нему отменить награду Голану.

Пять депутатов сказали Эдельштейну, что награда будет особенно возмутительной – во время ее присуждения на фоне попыток повысить осведомленность о насилии в отношении женщин, пишет TimesOfIsrael.

"Признание человека, артиста, который плюет в лицо жертвам сексуального насилия, символизирует то, что израильский парламент однозначно поддерживает нападавших", - написали они.

Нава Бокер (Ликуд) сказала, что действия законодателей были лицемерными, и сравнила закрытое дело Голана с обвинениями следствия в отношении премьера.

Сторонники Голана рассказали, что певец был взбешен письмом пяти законодателей.

Эдельштейн ответил, что он "не имеет права вмешиваться в события, и в любом случае он не имеет никакого отношения к решению".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook