Rambler's Top100






Опросы














В Тель-Авиве открывается новый музей естественной истории | Фото:06.06 08:54   MIGnews.com

В Тель-Авиве открывается новый музей естественной истории

После десятилетий планирований Израиль открывает двери нового национального музея естественной истории в Тель-Авиве, целью которого является научное образование, несмотря на религиозную оппозицию теории эволюции, сообщает в среду, 6 июня The Times of Israel.

Ультрасовременный музей начнет свою работу уже в июле текущего года и будет размещен неподалеку от кампуса Тель-Авивского университета.

По данным издания, в нем будут представлены 5,5 миллиона образцов, собранных в самых разных уголках земного шара. Однако в Стайнхардтском музее естественной истории особое внимание уделят все же флоре и фауне Израиля и других стран Ближнего Востока.

Проект стоимостью 40 миллионов долларов финансировался в значительной степени американским миллиардером Майклом Стейнхардтом, главным спонсором разнообразных израильских культурных стартапов.

Кураторы музея говорят, что учреждение, зарегистрированное как единственный исследовательский центр естественных исследований на Ближнем Востоке, нацелено на то, чтобы повысить осведомленность общественности о природном мире и окружающей среде, выделив как экологическое разнообразие страны на перекрестке трех континентов, так и разрушения, вызванные современным развитием.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook