Rambler's Top100






Опросы
















Прорыв и попытка похищения. Хроника боя в Нахаль-Оз | Фото: IDF29.07 09:13   MIGnews.com

Прорыв и попытка похищения. Хроника боя в Нахаль-Оз

Пять солдат ЦАХАЛа были убиты вчера, 28 июля, в районе кибуца Нахаль-Оз при попытке прорыва вооруженных палестинцев из Газы.

Вечером 28 июля четыре вооруженных террориста вылезли из тоннеля в районе кибуца и начали продвигаться вглубь израильской территории.

Выход из тоннеля расположен в районе КПП Карни, в 150 метрах от границы.

Террористы выстрелили противотанковой ракетой по укрепленному посту ЦАХАЛа в данном районе. В результате этого были убиты пять израильских солдат.

Солдаты, несшие службу на сторожевой вышке неподалеку, открыли огонь по террористам. Один из солдат сообщил, что палестинцы попытались утащить с собой в тоннель тело одного из убитых противотанковой ракетой.

После того, как по террористам был открыт огонь, они бросили тело солдата и свое оружие. Один террорист был убит, трем удалось вернуться в тоннель и уйти в Газу.

Самолеты ВВС, находившиеся в данном районе, не успели задействовать.

ЦАХАЛ начал массивное прочесывание местности в районе боя, опасаясь, что на израильской территории могли остаться террористы. Жителям окрестных поселений было приказано не покидать свои дома Были найдены 4 автомата Калашникова и 2 РПГ.

Предполагается, что о существовании тоннеля, через который в Израиль проникли террористы, ЦАХАЛу было известно. Армия, однако, не знала, что один из его выходов находится на израильской территории.

Это была четвертая попытка прорыва палестинских террористов на израильскую территорию через тоннели за время операции "Нерушимая Скала".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook