Rambler's Top100






Опросы
















20.04 13:36   MIGnews.com

Израиль готов атаковать российскую технику в регионе

Издание Defense News опубликовало информацию о деталях телефонного разговора, который состоялся между премьер-министром Израиля и президентом России на прошлой неделе. Ранее канцелярия Нетаниягу кратко упомянула о самом факте разговора, который произошел между лидерами на фоне снятия Путиным запрета на поставки в Иран зенитно-ракетных систем С-300.

В то время, как в официальной версии Нетаниягу выразил обеспокоенность этим решением президента РФ, заявив, что оно лишь выглядит поощрением иранской агрессии в регионе, СМИ сообщает об одном упущенном моменте – Нетаниягу предупредил Путина, что тот переступил "красную черту" еще когда начал поставлять оружие "Хизбалле".

Ссылаясь на неназванные источники в военном руководстве Израиля, Defense News утверждает, что помимо осложнений, которые создает С-300 для израильской авиации в случае принятия решения о необходимости превентивного авиаудара по ядерным объектам ИРИ, это означает, что рано или поздно эти системы попадут в руки "Хизбаллы". Это, в свою очередь, нарушит баланс сил между двумя извечными противниками.

Также анонимные источники заявляют о постоянном фиксировании утечки российских вооружений, таких как зенитно-ракетные комплексы малой дальности "Панцирь-С1" и средней дальности "Бук-М2". Израильские военные уверены, что через Сирию эти вооружения попадали прямиком в руки "Хизбаллы".

"После нескольких нот, адресованных Кремлю, мы пришли к выводу, что несанкционированные вооружения российского производства являются законными мишенями для поражения", - говорит анонимный источник.

Напомним, что в течение последних лет Израиль неоднократно обвинялся в уничтожении на территории Сирии оружейных поставок, предназначенных "Хизбалле".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook