Rambler's Top100






Опросы
















ЦАХАЛ опровергнул слухи о рыболовной зоне в Газе | Фото: Twitter16.05 19:45   MIGnews.com

ЦАХАЛ опровергнул слухи о рыболовной зоне в Газе

В четверг израильские военные опровергли сообщения, опубликованные в палестинских СМИ, о том, что израильские власти якобы в очередной раз уменьшили рыболовную зону у побережья Газы.

Об этом пишет The Times of Israel.

Расширение рыболовной зоны на прошлой неделе стало одной из первых уступок со стороны Израиля в рамках неофициального соглашения о прекращении огня, и отказ от него может послужить потенциальным стимулом для новых боевых действий.

По данным издания, сегодня утром глава Союза рыболовов Газы Закария Бакра заявил палестинским СМИ, что Израиль уменьшил рыболовную зону с двенадцати (22 километра) до всего пяти морских миль (9,26 километра).

Данную информацию также категорически опровергли в офисе координатора действий правительства на спорных территориях. Там заявили, что с прошлой недели рыболовная зона Газы не изменялась.

Напомним, что на прошлой неделе зона была расширена на двенадцати морских миль.

Расхождение, по-видимому, произошло из-за инцидента, произошедшего ранее в тот же день, когда израильский военно-морской флот заблокировал группу палестинских рыбаков, которые проехали отметку в пять морских миль.

Тогда пресс-представитель ЦАХАЛа Авихай Адраи заявил, что палестинское судно было остановлено не с уменьшением зоны, а с проведением конкретной операции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook