Rambler's Top100






Опросы
















Саудовский принц: Израиль игнорирует палестинский вопрос | Фото:14.02 08:12   MIGnews.com

Саудовский принц: Израиль игнорирует палестинский вопрос

Бывший глава саудовской разведки принц Турки ибн Фейсал Аль Сауд заявил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу обманывает израильскую общественность, игнорируя "палестинский вопрос".

В интервью на Channel 13 в среду, 13 февраля, Турки ибн Фейсал сказал: "Не следует обманывать израильскую общественность, полагая, что палестинская проблема - это мертвая проблема. С точки зрения Израиля, Нетаниягу должен наладить с нами отношения, и тогда мы сможем решить палестинский вопрос. С точки зрения Саудовской Аравии, все наоборот."

Интервью произошло вскоре после того, как Нетаниягу встретился с министром иностранных дел Омана Юсуфом бен Алауи, чтобы обсудить "новую эру" на Ближнем Востоке.

Говоря об ожидаемом мирном плане, который будет представлен президентом США Дональдом Трампом, Аль-Сауд сказал, что это "услуга за услугу". "Израиль уходит с оккупированных арабских территорий в обмен на признание арабами Израиля, прекращение военных действий и нормальные отношения." Он продолжил: "Израиль предпочитает игнорировать все попытки Саудовской Аравии заключить мир".

Он также заявил, что "с нетерпением ждет" израильской мирной инициативы. "Я не видел ни одной от них", продолжил он. "Что Израиль думает может принести мир?"


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook